皆皆皆皆无

这个人整天不知道在想什么

pear

“十六岁的春天,我收到了一封信。”


pear——01
◎设定来自高野苺老师的漫画作品《orange》
◎高中时期的捏造

 

这天椴松又是最后一个起床的。先是坐起来眯了会儿眼,刚想站起身发现枕头旁边有一封信。粉色的信封,很普通地注明了收信人和地址。大概是妈妈拿来给他的,这么想着,突然楼下传来了妈妈的喊声。

“椴松?还不快点下来——”
“好!”

他把信揣在了口袋里,三下五除二地换好衣服跑下楼。洗漱完毕后草草解决了早餐,来到玄关,一如既往的,空松正在那里等着他。

“Good morning。”
“……都说了多少次了不用等我。”
“诶,可只是想和my partner一起上学。”
“不要,好烦。”可能是今天的起床气还没有消除的原因,早已不耐烦椴松不自觉地提高了自己的声音,“啊真是的,说多少你才会听!一模一样的人走在一起很恶心的啊!”

空松沉默了一会儿,闷闷不乐地转身推开门,说:“早上别大动肝火。我先走了。”

椴松目送着空松开门关门离开。坐在玄关,把鞋穿好,想起来了刚刚收到的信。

“妈妈,这封信是你帮我拿上来的吗?”
“什么信?我今早没有检查信箱。”

那大概就是某个哥哥拿来的吧,可是不敢相信,坏心眼的哥哥们竟然没有私自拆开他的信件。他半信半疑地将信揣到了兜里。

去学校的路上,他很小心地取出了信封里面的东西。是厚厚的一沓信纸,足足有几十页,折得整整齐齐。

『松野椴松 敬启,

问候16岁的你。

首先声明,这封信来自十年后的松野椴松,我现在作为十年后的你,想请求你实现我们的愿望。

为了消除十年前我所犯下的错误,达成目标。我会把发生过的事情写在这里,还有我的要求和建议。

我希望你,能选择正确的,不让自己后悔的道路。

我请求你,救救空松哥哥』

诶,这是什么。完全不能理解,骗人的吧,想耍我吗?还说“救救空松哥哥”什么的,难不成十年后他受了很大的灾难吗,说是恶作剧也有点太过头了。
但是好奇心催使他往下看。

『4月6日
·早上和空松哥哥吵了一架,我的态度很不好
◎请收敛一下自己的情绪,避免和他的争吵

·因为没有注意时间,上学迟到了

·空松哥哥担心我早餐没吃饱,给了我面包』

怎么会——

椴松攥紧了信纸。这时他来到学校大门,上课铃打
响了。

迟到了。

真的迟到了。

和信上的内容一模一样。

进教室的时候错过了点名。椴松手里握着信纸,愣在教室门口无法向前迈动一步。老师招呼他快进去,他却仿佛没有听见一般。见他没有反应,空松站起了身。
“抱歉老师……”

空松在众目睽睽下来到椴松前,拉起他的手,用很温柔的声调问道:“椴松?快回到座位上啊。”直到蓝色占据他的视线,椴松才反应过来,被空松拉着回到了座位。

椴松看着前方座位上空松的背影,突然想起来信中说的“救救空松哥哥”,连忙找到了最后一张信纸。

『5月12日
·我在海边找到了想要自尽的、伤痕累累的空松』

没有看完,因为害怕极了。椴松吓出了一身冷汗。他慢慢抬头,空松哥哥安稳地坐在座位上。仿佛是感觉到了椴松的视线,空松回过了头。

“怎么啦?”看口型是这么问的。

“啊。”从嗓子眼中憋出一个字,不知道如何回应。
是,刚刚的信纸上,的确写了“自尽”和“空松”这样的字眼。椴松在犹豫着。无疑,如果这封信是真的,空松一定会有危险,不过这种现实中不可能存在的东西真的值得一信吗?

上面说空松会给他填饱肚子的面包。直到下课,椴松都在忐忑不安着,可老师刚出教室的门,空松哥哥就被外面的学长叫走了。

可恶。

太恶毒了,就算是恶作剧也没必要做到这种程度吧!好歹是自家兄弟。椴松的内心气愤万分,还夹着些许被愚弄的羞耻。他一气之下把信撕成几半,扔进了桌洞里。因为其他哥哥都不在这个班里,也不好在课间找他们算账,于是就等着空松回来。

想想今天早上的事情,椴松意识到自己的态度真的不太好,又想到空松一个人落寞的背影,干脆就决定跟他道歉然后以后跟他一起上学,反正是搭档。
快要上课的时候空松回来了,看到椴松坐在座位上等着他。

“那个空松哥哥,今早的事……”
“啊对了你提醒我了!”

空松在自己的包里翻找这什么。椴松的心随着他的动作悬了上来。

难不成……

“椴松早上匆匆起床早饭肯定没吃好吧,”他拿出了真空包装袋包裹着的椰蓉面包,“来,吃这个吧。我明白,椴松早上没睡醒才会说出那样的话,所以不用在意了。”

可恶可恶可恶可恶。

那封信大概是真的,虽然来自十年后,在笔画起顿间就能肯定是出自自己之手。他真的收到了十年后的自己的来信。

椴松将情绪控制好,偷偷地把已经被撕烂的信用胶预先粘好了前两页。他在心里对十年后的他说,椴松,对不起,明明是你的好意,却被我践踏。自己对自己道歉的感觉真不好呢。

要救到他!帮助他!因为是自己的哥哥。如果现在选择的不同选项会对那个bad end产生影响和一点点转机的话,椴松想他什么都会去做的。

『◎希望你能遵从内心,而不是去跟空松哥哥乱发不必要的脾气』

因为信上的第一个要求在看信之前就已经被打破了,椴松担心会对未来有很大的影响,可不可以做些事来弥补这个错误呢?

于是在放学时拉住了空松的衣角。

椴松红着脸小声对他道歉:“早上的事我果然还是过意不去,对不起……其实空松哥哥是对我来说很重要的人!所以不要生我的气。”

因为想不到叛逆期的弟弟突然开窍,如同dry monster心上的积雪突然融化。面对突如其来的告白,一向可靠的空松也不知所措了起来。

“椴松也是我最重要的弟弟!”
“那明天上学一起。”
“嗯!”

面对空松幸福的笑容,椴松总算知道该如何面对那封神秘的信了。

—TBC—

前几天突然找到了很早以前收藏的漫画《orange》,当时因为更新太慢弃掉了。现在从头看起,看完之后不由得赞叹真是神作啊……
于是有了这个故事。
时间线可能会有点乱,后面会慢慢理清。
《orange》有改编成动漫和真人版电影,演员们的颜值超级高!有兴趣就去看一下吧!

评论(8)

热度(20)