皆皆皆皆无

这个人整天不知道在想什么

当风过境—01

◎架空世界
◎本章主材木

红之国流传过这样一个故事。
曾经在遭遇国灭的危机时,皇后生下了皇室的后裔。国王和皇后在教堂里虔诚地为他们的国家和两个孩子祈祷了三天三夜,感动了天上的神明。神明为其降下一位天使,他安置了两个新生的皇子,击退了敌军,保护了国家。
在这之后的十几年中,大皇子在老国王逝世后继位。红之国依然一片安泰祥和,人民各自安居乐业。而那位立了大功的天使,听说是留恋人间的生活,留在皇宫里继续守护着红之国的国土。只是普通人只是说说,不在宫中谁也不知道天使是否真的存在。

风和日丽,宫门大敞,城墙上响起了庆贺的钟鸣。
一支浩浩荡荡的队伍入了城门。人们把头从窗口和门缝中伸出来,看看发生了什么好事情。当看到那支正在进城的队伍时,都放下手中的东西涌上街头。大街上很快就挤满了人,其中有被父亲高高举起的孩子,问母亲那些是什么人。回答说,这是我们的空松骑士,我们的英雄,从前线胜利归来了。

“慢点挤,慢点挤。”
“啊我看到了,为首的骑士大人!”
“痛痛痛——挪一下你的脚好吗?”

 
骑着骏马,身披盔甲的红之国第一骑士,理所应当地行在队伍的最前方。他的脸上带着激动和满足的笑,迎接着爱戴他的人民们的欢呼和赞扬,热泪盈眶。在人们纷纷把手中的鲜花抛向队伍时,他将爱剑出鞘,直指蓝天,眼睛里倒映着太阳的光辉。他们在鲜花铺成的道路上前行,熙熙攘攘中来到了护城河前。

桥上是来自皇宫的众人,为迎接他们的归来特意在这里等待。最前是现任国王松野小松,他很少像这样穿戴整齐,规规矩矩地出席严肃的场合。他的旁边是一个看起来只有十几岁的小孩子,娇嫩好似女子的面颊,却是男子的衣着。宪兵一动不动地分两列立在旁边,身后红之国的旗子迎风招展。
两支队伍碰头,嘈杂的人声渐渐安静下来。骑士和身后的众人下了马。他单膝跪地,右手握拳砸在心脏靠上一点的位置,行了一个标准的骑士礼。小松眼里是藏不住的笑意,以及对自己兄弟的满满的自豪。他的语气中都有不小心流露的愉悦,并对他伸出了双臂——

“我的骑士,欢迎回来!”

他的激动与紧张一并涌上心头,握住国王也是兄长的手,突然感觉松了一口气。

“承蒙陛下的期盼,”空松忍住声音的哽咽,“我们胜利归来了!”

人民开始欢呼,鼓掌,祝福自己的国家。国王身后一向稳重的臣子们也不禁大声叫好。这时空松看到了小松身旁的孩子。他正对他微笑,人声覆盖了他的声音,但是空松看到他的嘴唇一张一合,依稀在说:欢、迎、回、家。

欢迎回家。心里的石头在看到他的笑脸时终于落地,空松在看到思念之人的一瞬间安心感终于回来。他想拥抱他,想对他很多很多话,可是碍于在这种场合之下,他只是对着他比了个“V”的手势。男孩笑得更开心了,开心地涨红了脸。
两人对视后便很默契地断开相交的视线,小松和空松一起接受人民祝福的洗礼,再次转头寻找那名孩子的时候,刚刚站在那里的大活人已经没了身影。

“空松啊——你这次可是立了大功哦。”好不容易找到了两人独处的机会,没有侍卫跟随,一同走在长廊中。小松笑嘻嘻地把披风解下,“嗯,奖励一定会有的。”

“这次赢得侥幸……”空松的脸上还留着兴奋的红晕,“但总算可以让黄之国安分一点了。”

“对了,椴松应该是在你的房间里。”
“啊,那我就先告退了。”
“诶,不陪哥哥我多聊聊嘛?不过我也知道你一定会过去的就是了。”小松向前推推空松,“算了去吧,他等你好久了。”

空松开心地在长廊上奔跑,风乎乎地刮过他的耳畔。他来到离自己最近的一扇门前,推开。魔法产生的白雾很快消散,他被传送到了椴松的房间。
粉嫩的好似公主房的房间里空无一人,空松皱了皱眉,奇怪地走进去。他进入卧室,坐在柔软的床上,这里充满了甜甜的气味,他思念已久。

“my bro?”
“my daring?”
“my sweet——”

椴松突然在他视线的斜上方出现,因为没有控制好,嘴里哇啊啊地喊着连带空松一起扑倒在床上。半晌,空松发现趴在自己身上的人没有动,伸手摸了摸他的头。

“totti?我要坐起来咯?”
椴松看着他,慢慢将手臂环在他的脖子上。然后把头缓缓低下,重新埋入身下之人的胸膛。

“不要……空松的味道……好久没有闻到了……”

印象中软绵绵的嗓音,又带了些闷闷的鼻音,让他的心一下子化啦。椴松的头轻轻靠着他,短裤和筒袜间漏出一截白花花的大腿,夹在他腰的两侧。更糟糕的是,这孩子不知是有心还是无意,用翘翘的小屁股轻轻地蹭着他的腰部。

……

啊啊,神啊,太刺激了。
 
“totti!”空松决定先发制人,抓住他的双手,一个用力坐了起来,椴松也顺势滑到了他的大腿上,“久、久别重逢,我们不来聊聊天吗?”

“聊天?”他困惑地看着他。
“是啊是啊,比如我离开的这些日子你过得怎么样啊,大哥他有没有欺负你,王宫里一切都好吗,你想我的时候会干点什么——”

“可是你不亲亲我吗?”小天使的声音里突然跑出一丝夹杂着委屈的哭腔。他撅起小嘴,做出眼泪汪汪的表情。他知道笨蛋空松一定最吃这个了。
空松的内心遭受到了真爱的一百点打击,害羞地说不出话来。你这样坐在我的腿上,双腿大开着要亲亲,绝对会让我认为你动机不纯的哦。
可能是看到他的沉默,椴松忍不住把脸凑到他的面前,又问了一次:“你真的不亲亲我吗?小松说人类相离很久再见面是都会亲亲的。”

空松突然用手捧住他的脸,迅速在他嘴上啄了一下,认真地对他说:“椴松,以后只有我们两个人的时候,就不要再提起别人的名字了。”

“嗯嗯。”他满足地点点头,偷偷舔了舔嘴唇,惹得空松心里痒痒。然后手脚并用地从他身上爬了下来。

“my sweet,你是不是变小了。”
“这样说很失礼哦。”
“sorry!”

“嗯,外表的确变小了很多。因为不想费那个劲嘛,变小孩子的魔力输出要小得多,更轻松。”椴松向他比划着。看到他面色凝重,捏着自己的脸问,“我的样子很奇怪吗?”
“不,很cute哦!”
“那就好,我可是按照你小时候的样子变化的,啊也有在某些地方稍稍改进了一下。”
“呼,小时候的我,真是可爱迷人啊……”
“自恋的话就点到为止吧。”

椴松小手一挥,让空松换了身行头,一直穿着盔甲的他终于换上了便装,身上顿时轻松很多。

“那么,这次战争的情况呢?有没有受重伤?将士们怎么样?”
“我只是被敌人刺伤了手臂外加点小伤小痛,无大碍。将士们的情况不容乐观,死伤都不少。我们这次虽然赢了,也是险胜。怕他们日后再有突袭,我们束手无策……”
“的确,黄之国的发展之快也出乎我和小松的意料,他们的武器也在不断搞新花样。作为竞争者不能忽略他们的一举一动啊。”椴松带他来到阳台上,“不过,请看吧——”

椴松的房间位于城堡的最高层,从这里往下去,可以眺望整个王国,房屋、耕地、草原、溪流、高山尽收眼底。城桥上人民蜂拥而至,纷纷穿着自己最华丽的服饰来到城堡里参观游玩,热闹至极。

“看吧,空松。这就是你的国家和你的人民,他们朴实善良,是我们一生要效忠的对象。国家因他们而昌盛富强,我们做的所有都是为了红之国,无怨无悔。我相信小松会治理好他的江山,你会保护这片土地,这是你们的珍宝,任何人都不可能将它侵占。我会以我不老不死之躯,尽全力守护你们两个,直到你们死去。空松,我会一直陪着你的,不是假话。”

空松握住他的手,感动充斥着他的全身,却不知如果抒发出来。他知道自己一定热泪盈眶,面对着椴松。他幼年时的监护人,他的导师,他的知己,他的搭档,空松将他拥入怀中,此时的拥抱胜过千言万语。

我也会陪着你的。

我会一直在你身边。

我不会让你孤独,不会让你难过。

直至我的生命走到尽头。

骑士不说假话。

——TBC——

作者要在这里唠几句:

又开新坑啦!这个骑士天的脑洞我已经酝酿很久啦,终于把它写了出来。哦这个不定时更新,有脑洞就一定会写,不会坑掉。

很重要所以放在前面说,cp无需自行挖掘了,因为会很明显干脆说了吧是主材木副速度数字,カラトド,おそチョロ和一十四。如果有其他那就是兄弟向。

整个世界都是架空的。这片大陆上有许许多多的国家,宝宝们的故事主要在红之国和黄之国上演。嗯,设定是126属红之国,小松是国王,空松作为小松的亲弟弟本可以参与执政的,他却甘愿作为骑士保护国王和国家了。显然黄之国的国王是十四,34以后出场再介绍无需剧透。

天使椴椴是作为秘密武器被神明送给老国王的,可以说是一把屎一把尿地(×)把小松和空松带大,又当爹又当娘(你够了)亲眼看到了两个宝宝成长为了有理想有抱负的三好青年哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
就是这样啦,大家不要打架相亲相爱一家人才好

嘛。但是红黄两个对立还是会相爱相杀持续很久的。

另外另外,这个也是很重要的。(松沼是不是越来越冷了?)写文很枯燥,写出一篇好吃粮需要作者和读者们一起努力的!如果喜欢的话比起点红心窝更希望大家能留下评论。请给我一些意见呀,有意见才会有改进。喊几句“六个宝宝我爱你们”或和我交流剧情发展也可以的,让我知道有人在看我的故事。所有评论我会一一回复~对六棵松的爱和你们的支持是我动力的来源!

我爱相棒!还希望能多认识圈里的大家。这个人不太上QQ,可以加我微博互粉哦,微博名同LOFTER。欢迎你们来和我唠嗑或者交流脑洞~

评论(12)

热度(32)