皆皆皆皆无

这个人整天不知道在想什么

松野轻松给自家次男和老幺的二十六条建议

我想让轻松吐糟个够

cp/カラトド
文/皆无
 
 
◎原梗来自米英同人
◎含大量捏造
 
 
 
1
那么听好了,我要开始说了。等下空松,用不着把墨镜戴上,你到底想耍帅给谁看啊,虽然一点也不帅就是了。小椴你也不要再看手机了,兄长的话是有认真听的必要的。首先,空松你能不能不要在屋顶上唱歌,你知道的,那个啊,咱们家的房顶年久失修,且不说唱的什么,万一破坏了房顶跟上房揭瓦有什么区别?你想想经常吓你的那些猫……不不不我并不能听出来猫的嗓音跟椴松很像,椴松你竟然不生气吗?!还有,没有音乐天赋和文学素养的话翻唱别人的作品不好吗?(椴松:赞同~)你写的那些歌词真的好痛,调子也没法听。什么?写给弟弟的?什么献给椴松的爱啊都快扭曲得不成型了。不要再写出“这世界的点点滴滴都是我对你的眷恋”这种东西了,什么玩意儿,不觉得羞耻吗?更别说唱出来了。

2
椴松,我早就想说你了。明明自己是最小的,却没有一点身为末子的自觉吧。首先,尊重兄长这一点是必须的。喂别用那种目光看我啊,哈?做不到?不许叫撸松!先从好好叫我的名字开始!你啊,真是……撇开我不说,你的空松哥哥,平时也遭到了你的毒手哦。(空松:呼……轻松,这都是椴松对我的love啊。)你给我闭嘴,我在为你讨公道好吗!小椴啊,我知道空松他很痛也很烦,但是请对他下手轻一点吧。好歹你的二哥也是用肉做的,像被滚烫的开水烫那样的,他真的受不了啊……都说了不许用那样的眼神看我!我还是蛮同情空松的,什么?我对小松哥哥的酷刑?那是他该……

3
空松我知道你喜欢钓鱼,也从椴松那里听说了你用情书和玫瑰钓鱼的行为。对此我本不应该严加干涉,可是你的那些情书,堆积在卧室里太占空间了吧。被当做鱼饵放入鱼塘里的情书我们连踩都不想踩啊。(空松:诶?)我曾经不知道是什么打开看过,只不过脑子自动过滤掉了那些痛得要死的话,是的现在一句也记不住。还有,我要是教国文的老师,会活活被你气死在厕所里。为什么第二人称一开始是鱼后来无一例外全都变成了椴松啊!你这么喜欢他为什么不直接给他写?还脸红,现在终于知道脸红了?

4
我不知道椴松有多么喜欢联谊,真的那么好玩儿吗?(椴松:像发电三郎这样的偶像宅是不会理解的啦)好好叫我的名字!外面再好玩也要早点回家啊,晚上很危险兄弟们也很担心你。空松他啊,总是在客厅等你等到深夜也不去睡,只要过了约定回家的时间他就会出去找你的。不,我没有心疼空松,我是在心疼日积月累的电费啊!你想想,电视机开着那么长时间……(椴松:轻松哥哥只是想阻止空松哥哥干扰你看深夜放送的番剧吧)诶你怎么会知道——不对话题偏了!空松他总是等你等到一二点,起码早点回来别让他担心嘛。(椴松:只有这一条我可能会改吧……)

5
空松你的衣服实在是太多了,到底是从哪里弄到的这么多亮片衣服,隔着衣柜都能感觉到它们在我眼前闪闪发光啊!就算有这么多衣服,不要摆出来好吗?(空松:诶,可是衣柜里我的那一格是在太小了……)还真是对不起呢,分衣柜的时候不是你说的要把大格子让给我们的嘛?你要记住谦让是美德。还有啊,能不能把给椴松买的痛衣收敛收敛,不单单是我们看着痛得很,椴松会很生气的。(椴松听完转身拉开衣柜找出闪闪发着粉色光芒的、印着空松头像的背心从窗户扔了出去)干得好,小椴。

6
椴松,我知道你怕黑,不过以后晚上起夜还是不要叫我为好。别以为我傻,你把我叫起来只是想靠窸窸窣窣的声响把空松吵醒而已吧。(椴松红着脸:我才没有!)直接把他叫醒不就好了,你去叫我,陪你去厕所的还是空松,在厕所里不知道干什么几个小时后才听到抽水声的是你们,别把我牵扯进来了,我真的是想睡场好觉。

7
不要明知道椴松怕鬼还故意在睡觉之前讲鬼故事听,这对空松你来说有什么好处吗?难道椴松会怕到睡觉都要靠在你怀里吗?(空松:布拉砸你怎么会知道的!?)啊要不行了我的狗眼,讨厌死了,别一进入你们的世界就把我们当成电灯泡啊!

8
椴松注意听,这对你来说非常重要,因为我感觉你变胖了(椴松:哈?!去死吧撸松!!)。呵,我早就猜到你会是这个反应了,是不是应该加强一下锻炼呢?你以前不是每天清晨都要慢跑吗,现在为什么不继续了?什么?腰疼?最近你好像总是腰疼呢……在吃饭的时候也是,一直在轻轻捶着腰。总之我觉得你得想想办法了诶,这么胖下去不是办法哦,如果是女孩子是很可悲的,说不定会像一松那样长出小肚子哦~(椴松:可、可是我也有在运动呢!)运动?是什么运动?你脸怎么这么红?

9
空松你知道椴松有赖床的习惯,总是醒之后在床上躺半个小时再起床的吧?为了让椴松赶快起床,就不能用点别的方法吗?我觉得不一定要把他吻醒,就算吻醒也别用深吻啊,就算伸了舌头也没必要把手伸进他的睡衣里吧,椴松明明醒了还装作没醒的样子,一脸享受。别那么忘我好吗!这让洗漱完毕回卧室换衣服的我们情何以堪啊!我们四个,站在门口,进去也不是离开也不是,只能等你们结束。连呻吟声也听得清清楚楚哦……(椴松:啊啊啊啊啊啊我不活了!)以后做这种事前立个牌子吧。

10
我不想吐糟你的品味,椴松,那是因为我相信你一直和我一样,是个常识人。所以,穿着空松给你的衣服对着镜子说着痛得要死的台词这种场景我不想再看见第二次了。(椴松:我要杀了你们然后再自杀!绝对!)先是一松然后又是你,真的这么想穿那么痛的衣服,为什么不自己买呢?啊,其实空松送你那个背心的时候你是很开心的吧。喂……别打我!空松你快拉住他!

11
空松你在吃早餐的时候就不要搂着椴松了,影响太不好。你们啊,总是比我们晚到餐桌旁,一坐下就开始卿卿我我了!空松先是搂着椴松,盛上饭,然后拿起勺子,你吃一口我吃一口!“恶心死了,快从眼前消失吧!”我们都是这么想的。椴松你的起床气到底有多重,有必要进行早餐时一直坐在空松腿上吗?撒娇吗?装可爱吗?你是小孩子吗!(椴松带着闪闪发亮的双眸:空松哥哥,我不可爱吗?空松抱住椴松:my sweet brother,你当然是世界上最cute的了!)

12
对了,兄弟排行。关于这个椴松你是认真的吗?(椴松:诶嘿,开玩笑而已。)可是空松好像真的当真了,小松哥哥自那时起,每次拿这件事炫耀的时候,空松总是用幽怨又愤怒的表情瞪着他。哈?你问我那是什么表情?……我学不来啊。这件事看似普通,但在空松的理解下就是个修罗场啊,万一给小松哥哥留下心理阴影该怎么办?不!我不是护着他!没有护着他啊!

13
壁橱隔音效果不是很好,空松,为什么你和椴松老往里面钻呢?花钱去外面宾馆不好么?做那种事就别留在家里了吧,因为住在这里的不是只有两个。你想想,如果我正和其他几个兄弟聊着天,突然大家听到来自壁橱里的一声呻吟,岂不是很尴尬!嗯……我知道挺刺激的虽然我没试过……等等这不是重点!给我去外面做!为什么你们一个有钱买痛衣一个有钱买智能机却不舍得花钱去宾馆啊?刺激你妹!

14
椴松,我觉得你的性格是时候改一改了。虽然你还是和原来对哥哥们爱理不理的,但是啊,是不是有点对某人撒娇过头了?先是撒娇,在听到赞扬之后就一脸娇羞……你娇羞个什么劲啊,思春期的少女吗?这在二次元叫傲娇来着,对女孩子来说是很可爱,但是对自己的弟弟来说,不太妙吧。椴松,椴松,我说的就是你!给我好好反省!人设都崩了!

15
作为人渣无业游民,也好意思去大街上随便勾搭妹子吗,空松?我说过你好几次了吧,为什么死性不改?你好歹想一想,如果她问你你是做什么工作的你该怎么回答?是编一个蒙混过关还是坦白从轻?不管哪一个你也钓不上大鱼的。对了,你都有椴松了为什么还对女孩子这么执着?(空松:呼,就是因为这样,我的Kara girls会very sad的。)真是够了,你有考虑过椴松吗?如果被他抓个正着你怎么办?他会怎么想?(椴松:嘛,我习惯了啊,因为我也经常和女孩子们一起玩www)这明明会被别人误认为是神经病的快停止吧。

16
关于前几天的那件事。(椴松:哪件?)就是联谊后敦君送你回来的那件事。不好不好,空松的脸色又变阴沉了,他瞪向小松哥哥时就是那个样子。(椴松:但是我和敦君真的只是普通朋友而已,哥哥想太多了啦。  空松:but直觉告诉我,这个男人非常dangerous!)听我说听我说,椴松,这个敦君到底什么来头啊。什么?联谊认识的朋友?他万一是坏人怎么办!万一骗财骗色怎么办?你怎么知道他是正经的社会人啊!不要相信陌生人的话!离他远点,听哥哥的话,别再让空松砸坏更多的东西了。

17
空松,再也别喝酒了,你的酒量是有多小啊,麦茶里面滴几滴威士忌都能喝醉。(椴松:啊哈哈卡拉baby~)醉了之后完全不知道自己说了什么做了什么,你的“酒后吐真言”也还是这么痛啊。又哭又闹还抱着椴松蹭来蹭去,这可是在外面,被别人看见不害羞嘛?喝不了酒就不要喝,别总是听小松哥哥他们的怂恿,万一吐起来就真的很麻烦了。

18
椴松,和女孩儿们保持距离,这个与前面给空松说的建议相似。都是为了减少不必要的麻烦,嘛,就克制一下吧。

19
松野家最最自恋的自恋狂松野空松,你最近自恋的程度是不是大大加深了?如果是呆在家里,就一天到晚拿着镜子照自己的脸,不觉得累吗?对着自己的脸目不转睛地看这么长时间,你也挺有毅力的嘛……不对不对,这不是有毅力的问题,我们六个可是长了一样的脸哦,不感觉看大家也像看自己一样吗?如果是我看着同一张脸在面前晃来晃去的还不如叫我去死呢。等等,让我猜猜,难不成你是在利用镜子的反射看椴松吗?(空松:诶?)

20
不知道是不是我的错觉,椴松,你的自理能力是不是越来越差了?你可是已经20+的大人了哦,还真当自己是小孩?你和空松在一起之后,每天吃饭也要他喂,抱着他的脖子指着桌子上的菜说吃哪个吃哪个,系鞋带也是空松帮你系,家务也完全不干了,外出采购也是两个人一起重的东西是空松在提……你越来越废柴了不是吗?力所能及的事干一点不会掉肉的。空松你别太宠他啊!

21
空松,你的衣着实在太暴露了,就不能穿得严实点?听说你钓鱼的时候穿着到大腿根的短裤,你从哪里弄到的啊!哈?自己剪的?笨蛋吗!这是浪费啊!冬天的时候你好像也只穿皮衣吧,不冷吗?(空松:冷,冷死了。)是啊鼻涕都出来了还不加衣服,是脑袋冻坏了吧。给我把衣服好好穿着,不仅走在街上很丢人,还容易引起误会吧。你真的没被警察抓走过吗?

22
作为松野家秘密最多的人之一,椴松,不要什么事也不告诉我们。参加象棋俱乐部,登富士山和五岳就先不提,你和空松在一起了一年多,知道我们问你们你才出柜啊!(椴松:诶~因为哥哥们对这种事情不会感兴趣的啦。)感不感兴趣是另外一方面,你倒是给哥哥们说啊,好好向我们分享你的生活啊。你这个冷血恶魔,说不定哪天突然某个兄弟消失了也发现不了!(椴松:那点程度我还是能发现的啦,不许说冷血恶魔!撸松!)都说了别叫我撸松!

23
最近接到匿名举报信,十四松称空松你——等等,十四松是笨蛋吗?都说了是匿名——空松你,在澡堂里活动时,总是有意无意瞟向自己的肚脐和椴松的裸体(椴松作双手捂胸状)。前者我实在不想认为这件事与椴松的性癖有关,后者的话我已经报警了。再怎么说是在公共场合吧?我知道椴松的身材好但是不能一直盯着看吧。会被抓走的哦,警察就是这个人!

24
以下建议一松提出——希望椴松不要把所有自己的自拍、和屎……和空松的合照、早午晚餐下午茶的照片以及和空松约会去的地方的照片全部发到推特上,看到这么多空松的照片,很烦。(空松:诶?  椴松:抗议,我这是在分享我的生活!)你纯粹是想炫耀你的生活吧,有够小资有够文艺的,毕竟有不明的经济来源。好好好我们是没文化没见识没节操的人渣啃老族(椴松:是处男人渣啃老族)。

25
这条建议由小松哥哥提出——希望空松能找到工作赚钱养家养totti,顺便可以每月给他打小钢珠的钱……抱歉啊空松,这条不是给你的建议。

26
最后一条建议是全家一致向你们两个提出的——溺爱也好,少女漫也好,不要伤害我们的眼睛了,快去结婚吧。

评论(1)

热度(66)